2015年05月09日
ネバネバが良い納豆
納豆にも色んな種類があるんですね。いつもスーパーで同じものを買っていたんですが、大粒の納豆なんですが、他にも小粒の納豆やひきわり納豆、黒豆納豆、エダマメ納豆など、色んな納豆がある。基本的に栄養分は同じだと思うが、それぞれの粘り具合や食感が違うために、やはり食べていても美味しいかと思う。
大粒の大豆をまるごと煮たりむしたりして、納豆菌で発行し、粘りは少なめにし、大豆のしっかりとした食感を味割ることが重要。
コツbの大豆を使うと、大豆に比べて粘りが強く他の食材とも混ぜやすい、最近は大豆より小粒が人気と言われていますね。
大粒の大豆をまるごと煮たりむしたりして、納豆菌で発行し、粘りは少なめにし、大豆のしっかりとした食感を味割ることが重要。
コツbの大豆を使うと、大豆に比べて粘りが強く他の食材とも混ぜやすい、最近は大豆より小粒が人気と言われていますね。
Posted by くだらない毎日 at
06:04
│Comments(0)